Литвин предлагает ввести плату за въезд в Украину

5 апреля 2009, 11:11

Председатель ВР Владимир Литвин считает целесообразным ввести плату за въезд в Украину на пунктах пограничного пропуска для граждан стран, в частности ЕС, выдающим платные визы для украинцев.

"Украина безвизовый режим ввела и ничего с этого не получает. Кстати, перед нашей встречей я сегодня доклад слушал наших юристов. Я им предложил подготовить предложение, чтобы ввести на пунктах пограничного пропуска плату за въезд – не визовый режим", – сказал он в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Реклама

Он отметил, что, имея упрощенный визовый режим с ЕС, украинцам, чтобы получить визу, нужно пойти в посольство, стать в очередь, сдать отпечатки пальцев, заплатить – иногда по 2,5 тыс. грн.

Литвин отметил, что платный въезд должен быть не только для жителей ЕС, но и тех стран, которые взимают соответствующую плату за визы с украинцев. "Чтобы это было зеркальное отображение. Допустим, если какая-то страна берет с нас 30 евро, и мы переводим в гривне по курсу. Это не виза, это не плата за визу, а плата, за въезд", – сказал он.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

По его словам, введение платы за въезд разрешило бы финансовые проблемы содержания украинских посольств за рубежом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять