Ливия зовет на работу украинских медиков

19 июля 2009, 11:58

Ливия заинтересована в привлечении на работу около 1500 украинских врачей.

18 июля на рабочей встрече Министр здравоохранения Василий Князевич и секретарь Главного народного комитета (министр) здравоохранения и окружающей среды Ливии Мухаммад Аль-Хиджази обсудили ряд вопросов по сотрудничеству в сфере здравоохранения.

Реклама

В частности, Мухаммад Аль-Хиджази обратился к Князевичу с просьбой посодействовать в привлечении украинских специалистов к работе в больницах Ливии. Мухаммад Аль-Хиджази отметил, что Ливии не хватает около 1500 специалистов. Он заверил представителей Министерства здравоохранения, что все права и свободы украинских специалистов при трудоустройстве в Ливии будут сохранены и защищены. На сегодняшний день в Ливии работают около 450 украинских медиков.

В свою очередь, Князевич отметил, что украинская сторона готова к сотрудничеству, которое будет осуществляться в рамках межправительственной договоренности. Относительно трудоустройства украинских медиков в Ливии, он указал на определенные сложности, связанные с тем, что в Украине существует собственный дефицит врачей по некоторым направлениям.

В то же время Князевич выразил заинтересованность в детальном изучении всех условий работы украинских медиков в Ливии для того, чтобы популяризировать данное направление сотрудничества.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

В ходе встречи стороны также обсудили получение медицинского образования и повышение квалификации медицинских кадров Ливии в Украине.

Реклама

Ливия заинтересована в сотрудничестве с Украиной также в нефтегазовом секторе и атомной энергетике.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять