Ляпина рассказала, что не нравится НУНС в антикризисном законопроекте Кабмина

25 октября 2008, 12:01

Нардеп от НУНС Ксения Ляпина заявила, что фракция НУНС в Раде не воспринимает 4 тезиса, предложенных в правительственном законопроекте "О минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины".

"Первый: уменьшение социальных стандартов. Преодолевать финансовый кризис за счет бедных – антиконституционно и аморально", – подчеркнула политик.

Реклама

"Второй: рейдерскую схему, которую предлагается применять к любому банку в Украине.

Третий: "натягивание" несвойственных, неконституционных полномочий на Кабинет Министров, непосредственно на Министерство финансов.

"В конце концов, четвертый тезис: рост налогового бремени", – рассказала парламентарий.

"Мы предлагаем несколько очень простых вещей. Это, в частности, создание Стабилизационного фонда, увеличение финансирования Фонда гарантирования вкладов физических лиц, что должно восстановить доверие к банковской системе", – подчеркнула Ляпина.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca
Реклама

"Мы за то, чтобы спасать банки и получить кредит МВФ", – сказала депутат, отметив, что для этого "необходимо принять определенные процедуры".

Депутат считает, что эти процедуры должны быть "не рейдерские, а такие, что дадут четкий ответ, как именно спасать банки".

Ляпина подчеркнула, что "эти процедуры очень прозрачные, они разграничивают компетенцию Нацбанка и правительства и дают ответ на вопрос, кто же несет ответственность за принятие решений".

По ее словам, таким образом "удастся обезопасить банки от рейдерских атак".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять