Люди Луценко требуют запретить движение "Севастополь – Крым – Россия"

13 ноября 2008, 16:01

"Народная самооборона" требует запретить общественное движение "Севастополь – Крым – Россия" за нарушение действующего в Украине законодательства относительно целостности страны.

Авторы документа выражают обеспокоенность отсутствием адекватной реакции со стороны Секретариата президента, Службы безопасности "на очевидный факт совершения преступления, предусмотренного статьей Уголовным кодексом.

Реклама

В заявлении сообщается, что в июле 2008 года активисты общественного движения "Севастополь – Крым – Россия" направили в Окружной админсуд Крыма исковое заявление, в котором просят суд отменить Конституцию Крыма.

Также они просили обязать Верховную Раду полуострова вынести на сессию и принять обращение к президенту, правительству и Госдуме РФ о немедленном проведении переговоров с Украиной о возвращении Крыма под юрисдикцию РФ.

Также, по информации "Народной самообороны", в иске речь идет о требовании принять на сессии Рады Крыма Декларацию о воссоединении Крыма с Россией.

В тренде
Буллинг в школе: как действовать (укр.)

Депутаты требуют от Службы безопасности Украины немедленно возбудить уголовное дело по изложенным фактам по статье 110 Уголовного кодекса, провести расследование и привлечь виновные к уголовной ответственности.

Реклама

НС также требует собрать материалы и в судебном порядке распустить и запретить общественное движение "Севастополь – Крым – Россия" за нарушение действующего в Украине законодательства, подчеркивается в заявлении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять