Люди опять штурмуют ПИБ

21 октября 2008, 21:02

Александр Панченко Александр Панченко

Предприниматели-клиенты Проминвестбанка (ПИБ) жалуются, что с момента введения временной администрации (с 7 октября) не могут пользоваться своими счетами.

"Деньги на счет поступают, но перечислить я их никуда не могу, кроме как на зарплату. Даже налоги платить в бюджет не могу. Фактически, наша бизнес-деятельность параллизована", — сказал "Сегодня" Василий Анипченко, руководитель телекоммуникационной компании, которая держит счета в ПИБе.

Реклама

Руководитель пресс-службы банка Светлана Кушнир признает, что с 7 октября, платежные поручения оплачивают выборочно: в первую очередь это налоги, платежи в бюджет, пенсии, зарплаты, соцвыплаты. Что касается других документов, например, оплата выполненных работ по договору, то они проводятся во вторую очередь, причем задержка может составить до двух недель. Очередность выплат определяет временная администрация. По словам г-жи Кушнир, "подтолкнуть" прохождение денег плательщик может, если обратится в банк лично или с письмом.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Тем временем, в Донецке снова паника — владельцам карточек ПИБа вчера аппараты денег не выдавали. И перед центральным отделением банка выросла длинная очередь. Кушнир пообещала нам прокомментировать ситуацию завтра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять