Локдаун в Украине введут в январе

4 декабря 2020 9:51

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Степанов также рассказал, на сколько будут предлагать ввести карантин

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что локдаун в Украине будут предлагать ввести в январе на три недели. Об этом он сказал во время онлайн-брифинга.

"Опираясь на противоэпидемиологический и медицинские показатели, мы будем предлагать правительству плановый жесткий карантин с максимальными ограничениями, начиная с первых чисел января", – сказал он.

Реклама

Степанов считает, что продолжительность такого карантина, чтобы достичь максимального эффекта, должна быть три недели.

"Мы считаем, что такие плановые вещи смогут нас подготовить к сезонному скачку заболеваемости на грипп и максимально разгрузят нашу медицинскую систему", – сказал министр.

Глава Минздрава добавил, что карантин выходного дня дал хорошие результаты и помог сбить ураганное распространение коронавируса.

Как уже писали новости "Сегодня", Максим Степанов заявил, что локдауна до конца года точно не будет, потому что медицинская система полностью справится с нынешней коронавирусной нагрузкой.

Отметим, 30 ноября в Украине закончился карантин выходного дня. В правительстве говорили, что это было необходимо для того, чтобы разорвать цепочку заболеваемости и к началу декабря выйти на плато по количеству заболевших. Вот только Степанов признал провал карантина выходного дня, а все из-за того, что его массово нарушали. А премьер-министр Денис Шмыгаль говорил, что за последнюю неделю ноября заболеваемость снизилась на шесть тысяч случаев. Теперь по всей Украине и в будни, и в выходные дни действует режим "оранжевой зоны".

Видео: Сегодня
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять