Битва петиций: вместе с локдауном хотят ввести военное положение и пускать на улицу раз в неделю

19 декабря 2020, 07:21

Игорь Серов Игорь Серов

Сторонники и противники локдауна в своих петициях привели свои аргументы президенту

Чем ближе запланированный властями локдаун, тем больше появляется требований от его противников и сторонников. И первые, и вторые излагают свои требования в петициях к президенту. За последние дни таких обращений опубликовано уже более десятка, а подписавшихся под ними – более полутысячи украинцев.

Реклама

При этом мнения авторов петиций кардинально разные. Пока одни требуют полностью отменить локдаун, вторые, наоборот, просят ужесточить его по максимуму. При этом каждая из сторон приводит свои аргументы.

ЗА

Сторонник локдауна и автор соответствующей петиции, житель Днепропетровской области Ростислав Найда в комментарии для "Сегодня" привел свои аргументы.

"Я один из тех, кто переболел коронавирусом. Но переболел в бессимптомной форме. Мне кажется, что большинство людей болеют так и заражают других. Это бесконечная цепь. Считаю, что если ввести локдаун и несколько месяцев посидеть дома, то ситуация таким образом улучшится, – говорит Ростислав Найда. – Конечно, последствия локдауна для бизнеса будут ощутимы, но свою деятельность можно будет восстановить. Да и что может быть важнее здоровья?".

Подытоживая, Найда отметил, что любому противнику локдауна мог бы парировать простой истиной:

"Наверняка, такие люди не сталкивались с этой болезнью, с больницей, с ситуацией, когда ты приезжаешь, а тебе говорят, что мест уже нет…".

В своей петиции Ростислав требует от властей скорейшего введения локдауна для того, чтобы скорее снять маски. Его петиция за неполный месяц набрала мизерное количество голосов – 10.

Реклама

Еще один сторонник и автор аналогичной петиции, Алексей Черкасов, предлагает ввести не только полный локдаун, но и усилить его военным положением. В своей петиции он предложил разрешить выходить на улицу за продуктами лишь раз в 5 дней. На время жестких ограничений он также предложил отменить уплату коммунальных платежей. Его петиция также набрала мизерное число голосов – 10 .

ПРОТИВ

В 22 раза больше голосов набрала петиция, автор которой, Анна Царенко, потребовала от властей полностью отменить введение локдауна. Ее требование состоит всего лишь из одного предложения:

"Нет необходимости вводить локдаун в Украине, дайте людям отдых в праздничные дни".

За неполный месяц петиция набрала 223 голоса из необходимых 25 тыс.

Реклама

На сайте президента есть и такие петиции, авторы которых предлагают некий средний вариант между локдауном и смягчением карантина. Автор такой петиции, Руслан Некрутенко, предложил снова ввести карантин выходного дня, усилить борьбу с эпидемией комендантским часом с 21:00 до 6:00 в будни, ограничить работу городского транспорта и даже продуктовых магазинов. При этом автор петиции предложил, чтобы полноценно работали аптеки, больницы и межобластной транспорт. Его петиция набрала пока лишь 26 голосов.

Напомним, согласно закону, петиция может быть рассмотрена только в том случае, если наберет 25 тыс. подписей.


Как известно, локдаун в Украине будет действовать с 8 до 24 января 2021 года. Что будет запрещено – смотрите в сюжете "Сегодня":

Видео: Сегодня

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять