Локдауна может и не быть. Ляшко назвал украинцам условие

27 ноября 2020, 16:15

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украинцев уже готовят к жесткому карантину, бизнесу обещают помощь. Но Ляшко обнадежил новым заявлением

Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко не исключает, что после завершения карантина выходного дня власти откажутся от введния полного локдауна в Украине. Об этом он сказал журналистам.

Реклама

По его словам, на сегодняшний день система здравоохранения справляется с эпидемиологической ситуацией.

"Все зависит от нас с вами. Если все будут носить маску на лице, то, по нашим прогнозам, вообще не нужно будет вводить никаких жестких ограничений, но нужно от всех стопроцентное выполнение противоэпидемиологических норм, которые прописаны. Сегодня система здравоохранения справляется с количеством случаев, которые мы регистрируем. Мы и дальше прогнозируем потенциальный рост заболеваний COVID-19, поэтому прорабатываем много вариантов развития событий. На сегодня их уже шесть", – сказал Ляшко.

На прямой вопрос, будет ли локдаун, Ляшко ответил: "Будем коммуницировать". А комментировать заявление министра внутренних дел Арсена Авакова не захотел – предложил уточнить у главы МВД.

Отметим, накануне замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко говорил, что решение о локдауне будет приниматься через неделю, когда будет видна ситуация с карантином выходного дня – дал он результат или нет.

Напомним, в Украине ввели карантин выходного дня, а всю страну перевели в "оранжевую зону". В правительстве говорят, что это необходимо для того, чтобы разорвать цепочку заболеваемости и к началу декабря выйти на плато по количеству заболевших. При этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что Кабмин готовится к возможному локдауну на новогодние праздники. А глава Минздрава Максим Степанов назвал условие для введения локдауна.

Видео: Сегодня
Реклама

Все подробности в спецтеме Локдаун в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять