Луценко: Главные схемы разворовывания государства времен Януковича уже разрушены

24 мая 2017, 15:12

Юрий Луценко: Главные схемы разворовывания государства времен Януковича уже разрушены

Реклама

Главные схемы разворовывания государства, работавшие во времена президентства Виктора Януковича, уже ликвидированы. Об этом 24 мая в Верховной Раде заявил генпрокурор Юрий Луценко во время презентации своего отчета по результатам первого года работы в должности, сообщает "Цензор.НЕТ".

"Иногда можно услышать, что с 2014 года в стране ничего не изменилось. Это – не так! Главные схемы хищения государства, которыми характеризовалось то время, уже разрушены. Во все времена самым коррумпированным считался "Нефтегаз Украины". Теперь уже нет нескольких цен на газ, которые позволяли дельцам продавать отечественный газ по цене импортного за границу, Мы не покупаем газ у России и исчезла так называемая "президентская дельта". Пересмотрены договоры о совместной деятельности по добыче энергоносителей, которые работали не на государство, а на собственный карман", – отметил он.

Также, как отметил Юрий Луценко, с первого июня окончательно заработает реестр возврата НДС, не стало "налоговых ям", а система"ProZorro" в значительной степени ликвидировала злоупотребления на тендерных закупках.

"Нам с вами осталось навести порядок на таможне, в управлении государственными предприятиями, навести порядок в использовании земли, которая находится в государственной собственности и сейчас приносит миллиарды тем, кто передает ее в субаренду, не платя в бюджет реальной цены аренды", – отметил он .

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
Реклама

Как подчеркнул генеральный прокурор, год назад, когда его назначили на должность, он понимал, что для восстановления справедливости сможет опереться на Закон.

"Мы будем действовать шаг за шагом. Справедливость и Закон будут установлены ", – подчеркнул Юрий Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять