Луценко опроверг заявление организатора "убийства" Бабченко о сотрудничестве с контрразведкой

2 июня 2018, 03:21

Проверка Германа состоялась еще до судебного заседания

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опроверг слова подозреваемого в организации "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа о егосотрудничестве с украинской контрразведкой.

Реклама

Об этом он сообщил в эфире Радио НВ.

"Не был он никаким сотрудником (украинской контрразведки, – Ред.), это очевидно. Конечно, мы это проверили еще до того, как состоялось вчерашнее судебное заседание", — сказал Луценко.

Подозреваемый в организации покушении на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман, который был ранее задержан в Киеве, в зале Шевченковского суда заявил, что работает на контрразведку

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Напомним, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца Борису Герману, который подозревается в организации террористического акта, результатом которого должно было стать убийство журналиста Аркадия Бабченко.

Реклама

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. 

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко жив, а новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять