Луценко ответил на заявление Каськива

1 ноября 2017, 17:55

События на ТК Украина

Генпрокурор подчеркнул, что показания, которые давал Каськив в среду утром, дают основания говорить о том, что это фактически признание им своей вины

Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) Украины Владислав Каськив юридически не признал свою вину, но его первые показания фактически свидетельствуют об этом, заявляет генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Реклама

"Юридические это не является признанием своей вины", – сказал Луценко на брифинге в среду в Киеве.

Вместе с тем, генпрокурор подчеркнул, что показания, которые давал Каськив в среду утром дают основания говорить о том, что это фактически признание им своей вины.

Ранее бывший глава Госкоминвестпроекта Владислав Каськив заявил, что добровольно вернулся в Украину и намерен в суде решить все спорные вопросы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

Как сообщалось, в ночь на среду, 1 ноября, был экстрадирован бывший глава Госкоминвестпроекта Владислав Каськив, который находился в Панаме, где успел обзавестись имуществом.

Реклама

Также стало известно, что Печерский суд Киева принял решение об аресте Каськива сроком на два месяца с возможностью внесения залога.

В сентябре 2016 года Каськив подал ходатайство о политическом убежище в Панаме после того, как Панамский суд избрал ему меру пресечения в виде залога 600 тыс. долларов. Но уже весной 2017 года стало известно, что Панама отказала Каськиву в политическом убежище и начались переговоры об экстрадиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять