Луценко пообещал охрану людям из списка потенциальных жертв наряду с Бабченко

1 июня 2018 1:38

Список находится в СБУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что получен полный список 30 людей, которые могли стать жертвами российских спецслужб наряду с журналистом Аркадием Бабченко, каждому из этого списка будет предоставлена охрана.

Реклама

"У нас есть этот список. Сейчас этот список находится в руках СБУ, и все люди, в нем перечисленные, получат надлежащую охрану от тех, кто заказал их смерть", – сказал Луценко в четверг вечером.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. 

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко жив, а новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

В тренде
Все говорят. Похолодание в Украине и гибель пары из-за дерева во Львове – самые резонансные новости СЕГОДНЯ
О чем говорили в Украине 2 августа. Коллаж "Сегодня"

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Реклама

Больше узнать о ситуации вокруг журналиста, заявлениях украинских властей и высказываниях по этому поводу на Западе можно в онлайне "Сегодня": "Покушение на Аркадия Бабченко в Киеве: последние новости".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять