Луценко предлагает Раде потребовать от Интерпола объявить в розыск Януковича

10 декабря 2014, 18:08

Также Луценко предложил, чтобы главы правоохранительных органов каждый месяц отчитывались перед парламентом о том, как расследуются дела об убийствах на Майдане

Глава фракции блока Петра Порошенко Юрий Луценко призвал Верховную раду обратиться в Интерпол с требованием объявить в розыск Виктора Януковича. Об этом он заявил в ходе заседания комитетов Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией и законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, передает корреспондент Сегодня.ua.

Реклама

"Я предлагаю Верховной Раде принять обращение к Интерполу с просьбой объявить в розыск Януковича Виктора Федоровича", – сказал он.

Также Луценко предложил, чтобы главы правоохранительных органов каждый месяц отчитывались перед парламентом о том, как расследуются дела об убийствах на Майдане, и "сколько человек уволено в связи с преступлениями против человечности".

Ранее генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что Интерпол по-прежнему не объявил в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича и ряд бывших высших должностных лиц.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

По словам Яремы, во время переговоров в Лионе, на которые ездили два его заместителя, представители Интерпола говорили, что в розыске Януковича усматривает политическое преследование.

Реклама

Напомним, что Виктор Янукович сбежал из Украины в конце февраля во время Революции Достоинства, сразу после кровавых событий на Майдане (расстрел активистов). Сначала экс-президент уехал в Донбасс, откуда перебрался в Крым, а далее – в Россию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять