Луценко пригрозил жестким наказанием за нападения на проукраинских активистов

4 декабря 2018, 13:38

Генеральный прокурор провел совещание руководства правоохранительных органов в Одессе

Правоохранительные органы будут рассматривать нападения на проукраинских активистов как нападения на государство. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил во время совещания руководства правоохранительных органов в Одессе.

Реклама

"Поэтому хочу, чтобы в присутствии СМИ наша команда была услышана. Если хотите, команда силовиков столицы была услышана. Любые нападения на проукраинских общественных активистов будем рассматривать как нападение на украинское государство. Даже если эти активисты не всегда правы. Я имею в виду, если их информация является несколько преувеличенной или неточной", - заявил Луценко.

По его словам, "все, кто позволит себе "угнетать" их только потому, что они говорят на украинском языке или думают по-государственнически, будут иметь дело с этой компанией (правоохранителями)".

Он также призвал все проукраинские элементы к объединению.

"В ряде районов области открыто ведут антиукраинскую пропаганду в различных формах, которые, к сожалению, не подпадают под признаки уголовных преступлений 110, 111 статей, но носят, по сути, информационную поддержку страны-агрессора", - добавил Луценко.

Реклама

Генпрокурор отметил, что антиукраинские центры открыто бросают вызов стабильности Украины.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)

"Поэтому Служба безопасности должна перейти также на усиленный режим противодействия антиукраинской деятельности", - подчеркнул он.

Напомним, в ряде городов Украины прошла акция "Молчание убивает" в поддержку пострадавших активистов и против бездействия органов правопорядка.

Как сообщалось, комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан призвал привлечь виновных в нападениях на активистов в Украине.  

Верховная Рада создала Временную следственную комиссию для расследования нападений на активистов в Украине, в том числе и убийство Гандзюк. Главой парламентской комиссии выбрали нардепа Борислава Березу. Эксперты рассказали сайту "Сегодня" о плюсах и минусах решения Рады.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять