Лучанин на костылях взял лимоны, лук, сало и ушел в Киев

11 июня 2007, 19:46

Горлицкая Наталья

53-летний инвалид из Луцка Владимира Финюк отважился на немыслимый шаг – передвигаясь на костылях, пройти дистанцию длиной более 400 километров.

Мужчина стартовал с Киевского майдана в городе Луцке, а через 35 дней его должны встречать в столице – Киеве. Этот путь 63 года назад, в войну, прошел его дед Петр Веселуха…

Реклама

"Путь преодолеет лишь тот, кто идет", – убеждает Владимир Валентинович. А ему в жизни выпал нелегкий путь. Девять лет назад тяжелая травма позвоночника сделала его калекой. Из цветущего мужчины в расцвете сил он за считанные месяцы превратился в ожесточенного, озлобленного деда. Не видел ни смысла в жизни, ни радости от наступившего рассвета. Владимир обратился за помощью в общество анонимных алкоголиков и не так давно избавился от зависимости.

- Преодолев эту страшную слабость, я начал сам, по аналогичной методике, пытаться побеждать и свои комплексы, – припоминает Владимир Финюк. – Ведь от болезни и костылей я так же зависим, как когда-то был подневолен алкоголю.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

Первым большим достижением было покорение самой высокой вершины Украины Говерлы. Несколько лет назад он на костылях взобрался на гору. Слезы радости и сейчас переполняют мужчину при этих воспоминаниях.

Врач меряет пульс, давление – все в норме. Сопровождают Владимира в пути два велосипедиста, оба студенты-реабилитологи и 12-летний сын Валентин. В рюкзаке лежит упакованная палатка, плащи-дождевики, кое-что из одежды, лимоны (для того, чтобы восстанавливать потребность в витамине С), лук и сало. За день они рассчитывают преодолевать около 15 километров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять