Лучше Чак Норрис или Гиркин: как жители ОРДЛО "потроллили" боевиков в бюллетенях

12 ноября 2018 13:46

Людей принудительно согнали на "выборы" и те ответили боевикам, сделав любопытный "выбор"

Реклама

Местные жители оккупированных территорий Донбасса показали оккупантам, что они не в восторге от голосования на псевдовыборах. Офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан "Штирлиц" показал некоторые "бюллетени", на которых люди "потроллили" боевиков.

Еще накануне т.н. "выборов" даже сами оккупационные "власти" знали, что люди не хотят идти голосовать, поэтому их заставляли идти на "избирательные участки" в добровольно-принудительном порядке. Те, кто таки сходил, показали свое отношение к фарсу боевиков и Москвы, которая организовала все это действо.

Так, в "бюллетенях" местные жители, вместо того чтобы ставить отметки напротив кандидатов, дописывали с сарказмом свои варианты, вроде бывшего главаря боевиков Гиркина и убитого пару месяцев назад главаря т.н. "ДНР" Александра Захарченко. Кто-то даже вписал туда американского киноактера Чака Норриса. На одном из "бюллетеней" красноречиво написали: "Принудили голосовать студентов".

Напомним, 11 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоялись незаконные выборы боевиков, организованные Москвой. Оккупанты не стеснялись любых методов, чтоб завлечь на "избирательные участки" людей: продавали продукты со скидками; у многих школ, техникумов проходили ярмарки; рядом с участками стояли палатки, где разыгрывались призы. На территории учреждений, где проходили псевдовыборы, дежурили люди в военной форме с оружием. Сейчас в ОРДЛО подводят итоги "выборов".

В тренде
Грозовой четверг. Прогноз погоды на 29 июля (карта)
Украину снова ждут грозы. Коллаж "Сегодня"
Реклама

В то же время не только Украина не признает данное мероприятие боевиков, но и Запад. Так, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон осудили "выборы" на Донбассе. По их словам, "выборы" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей "противозаконные и нелегальные".

В свою очередь в НАТО призвали к полному выполнению Минских соглашений всеми сторонами, так как эти "выборы" противоречат "минскому процессу" и подрывают его. Союзники подчеркнули, что они не признают псевдовыборы боевиков и полностью поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.

В Европейском Союзе четко дали понять, что "выборы" боевиков на Донбассе – недействительны. Фарс, который устроила Москва с боевиками, нарушают международное право и подрывают Минские соглашения, считает Могерини.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять