Лучше всех сдала тесты девочка из Здолбунова

23 июня 2009, 07:54

Харченко Александра

Оля Бибко установила рекорд Украины — набрала почти тысячу баллов.

Абсолютный рекорд по результатам тестирования установила Оля Бибко из села Здолбица Ровенской области. Выпускница местной гимназии набрала 992 балла по пяти предметам, недотянув до тысячи всего 8 баллов. Больше в Украине не "взял" никто! В Центре оценивания качества образования утверждают, что выпускница — лучшая в стране.

Реклама

Оля сдавала тесты по максимальному количеству предметов: украинскому языку, математике, физике, химии и английскому. По первым двум отличница получила по 200 баллов, по химии — 197, физике — 196 и английскому — 199. Гениальная волынянка рассказала "Сегодня", что усиленно готовилась к сдаче тестов всего месяц. "И без фанатизма. С утра до ночи над учебниками не сидела", — улыбается рекордсменка. Ей не нанимали репетиторов, девочка занималась самостоятельно. "Школа дала хорошую базу, но этого было недостаточно, я сама делала много практических работ по физике и химии", — говорит Оля.

В роду у волынской умницы гениев не было, она из простой семьи. Мама — проводница, отец тоже работает на железной дороге, но с ними не живет. "Я всегда рассчитывала на собственные силы", — признается Оля. По словам выпускницы, ее дедушка хорошо разбирается в технике и привил ей страсть к физике. Самая умная девочка в Украине планирует поступать в Киевский политех, хочет быть физиком-ядерщиком и работать на атомной электростанции. "Не отказалась бы поехать на Чернобыльскую АЭС, если пошлют. Радиации не боюсь, я обожаю риск и опасность. Люблю гонять на мотоциклах. Хотя я не байкер", — улыбается рекордсменка.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Помимо наук, Оля увлекается рок-музыкой, сама пишет мелодии и тексты и даже создала собственную рок-группу, где играет на гитаре. "Я — классический металлист, люблю слушать тяжелый рок, "Арию", "Айрон Мейден", — признается в необычном для отличницы увлечении Оля. "Самая умная" выпускница признается, что, кроме учебы и музыки, помогает маме присматривать за домашним хозяйством. "В селе работы всегда много. А я в основном люблю мужскую, готовка — не моя стихия. Вот недавно забор строила, мешала раствор. Сразу и по химии практика", — шутит она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять