Лучший борец с торговлей людьми: "Меня всегда принимают за сутенера"

Афроукраинец Максим Блажиевский — лучший оперуполномоченный из 14 работников отдела по борьбе с торговлей людьми в Житомирской области.

В житомирском областном отделе по борьбе с торговлей людьми работает 26-летний суперполицейский — его ужасно боятся преступники. Что их больше пугает — его внешний грозный вид или черная папка, где находятся все компроматы, считается загадкой. Сам "страшный правоохранитель" утверждает, что нет у него никаких козырных наработок для разоблачения злоумышленников.

СТРАШИЛКА ДЛЯ ДЕВУШЕК

Реклама

Гладковыбритое лицо, безукоризненно чистые и идеально выглаженные рубашка и брюки, в завершение образа — лаковые туфли и золотая цепь на шее. Вылитый сутенер. Таким я увидела Максима еще задолго до нашей нынешней встречи. Тогда для написания редакционного задания мне нужен был комментарий представителя отдела по борьбе с торговлей людьми.

Щеголь никак не походил на стража порядка и были мгновения, когда я подумывала о том, что о моей встрече с милицией прослышали работорговцы и подослали "своего" вместо полицейского.

— Никогда бы не подумал, что меня могут бояться девушки. Всегда считал, что они меня любят, — рассмеялся Максим, когда я призналась в своих подозрениях. — Мне ничего не стоит расположить к себе только что вернувшуюся с рабства беглянку: девушка без стеснения рассказывает о своих злоключениях и даже помогает обнаружить ниточки, ведущие к работорговцу.

Реклама

При этом неохотно общается с другими работниками нашего отдела. Исключение составляет разве что наш обходительный начальник Виктор Курбатов, который и мертвого разговорит. Может быть, сбивает с толку моя внешность?

Когда я учился в Донецкой академии МВД, меня даже на телепередачу приглашали "Большие рекорды маленького Донбасса", считая почему-то меня уникальным. Мне чрезвычайно легко вести дознание задержанных пакистанцев или афроамериканцев. С моим отличным английским они отказываются верить, что я полицейский. Не хотят — не надо, нам это только на руку.

СКРОМНЯГА

Реклама

Старший оперуполномоченный оказался чрезвычайно скромным. Потому о его работе нам рассказал его начальник:
— После окончания института Максим попал по распределению в Коростенский райотдел милиции. Там я его в 2004 году случайно увидел и переманил к себе, — вспоминает Виктор Иванович. — Он довольно смекалистый парень и к тому же чрезвычайно работоспособный. Наверное, благодаря именно его трудолюбию и какому-то особенному чутью на сутенеров наш отдел очень скоро вышел в десятку лучших. О других работниках отдела такого сказать не могу.

На днях снова придется увольнять двоих — не справляются. Наша работа весьма сложная. Очень трудно выйти на торговца живым товаром, а потом доказать его непосредственное участие отправки девушек в заграничные бордели. Я не зря обратил внимание на Блажиевского, потому что его необычная для Полесья внешность просто с толку сбивает правонарушителей! И что бы я делал без Максима — понятия не имею!

Отец у Максима чистокровный африканец, а мама — из Полесья.
— Семья некоторое время жила в городе Малине, а потом у моих родителей что-то не заладилось и они расстались. После развода мама осталась здесь, а отец вернулся на родину.

Он там снова женился и имеет своих детей. У нас с ним теплые отношения, он постоянно зовет к себе. В ближайшее время собираюсь поехать в Африку на экскурсию. Но то, что там не останусь — совершенно точно. Полесский я парень, и любимая девушка моя из Полесья, — говорит Максим.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

43928.26

Bitcoin Cash (BCH)

256.15

Binance Coin (BNB)

240.5

Ethereum (ETH)

2351.09

Litecoin (LTC)

77.42

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
52,50
52,00
52,00
36,09
52,90
50,90
51,90
34,40
54,59
53,18
53,09
34,99
54,84
53,47
53,46
35,75
54,90
52,90
51,90
35,00
58,88
56,49
55,49
36,21
58,99
56,99
55,99
35,55
58,99
56,99
55,99
35,64
59,99
57,99
57,99
35,73
-
51,06
50,17
33,75
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.67

Евро (€)

39.5

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять