Луганчане уже скандалят из-за холодных батарей

5 октября 2007, 16:19

Волкова Наталия

Люди жалуются: за услуги ЖКХ не платят пару семей, а отопление отключают у всех.

Заместитель директора по реализации тепловой энергии ГКП «Теплокоммунэнерго» Виктор Гижевский. Фото пресс-службы Луганского горсовета

Заместитель директора по реализации тепловой энергии ГКП «Теплокоммунэнерго» Виктор Гижевский. Фото пресс-службы Луганского горсовета

В четырех многоэтажках Луганска сотрудники "Теплокоммунэнерго" закрутили и опломбировали вентиля подачи воды в систему отопления. На очереди еще 56 домов-должников, здесь "краники" закрутят к середине октября. Пломба будет снята и подача тепла возобновлена только в том случае, если жильцы заплатят по счетам.

Реклама

"Приехала машина, забежали в подвал сварщики, что-то покрутили и уехали. Сказали, что пока не заплатим, вентиль не открутят. Я не платила и нечем мне платить. Вся пенсия на лекарства", – говорит пенсионерка Ирина Валентиновна, жительница дома в квартале Волкова.

Жители дома в другом районе, на Медгородке, утверждают, что за отопление не рассчитались буквально несколько семей, а мерзнуть придется всем. "У нас не платят те, которые могут это делать. А пенсионеры, как моя бабушка, например, отрывают последнее. Получатся, ее лишили тепла, чтобы проучить тех, кто не платит. Очень справедливо. Мы с мужем тоже платим постоянно. Соседка не платит, так я ее никогда и дома не вижу. И ничего мы с ней не сделаем. Я просто возмущена. За что мы страдаем? Будем надеяться, что она заплатит. Еще есть 10 дней", – говорит жительница дома на Медгородке Ольга.

Ее сосед, молодой папа Иван говорит, что всех, кто не платит в их доме, знает в лицо. "Тепловики за две недели до отключения вывесили на подъезде предупреждение и списки, кто платит, а кто нет. Мне приятно, на моей квартире долга нет. А с соседями нужно разобраться, это же беспредел. Я значит нахожу средства и плачу, а они нет. А сидеть с холодными батареями нам всем. Отключали бы поквартирно", – возмущается он.

В тренде
Корректировать карантин Рада собирается после отчета Минздрава

"А я платить не буду. За что платить, за полухолодные батареи? Я лучше печку включу, теплее", – рассказал житель на Волкова Тимофей Андреевич.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" заместитель директора по реализации тепловой энергии ГКП "Теплокоммунэнерго" Виктор Гижевский, сумма долга каждого из отключенных домов колеблется от 30 до 400 тысяч гривень. Как отметил Гижевский, "Теплокоммунэнерго" было вынуждено пойти на такую непопулярную меру, ведь из-за низкого уровня платежей предприятие не может рассчитываться за газ, и вентиля в подвалах будут опломбированы, пока жители не заплатят за тепло.

Чтобы предупредить людей о неудобствах, за две недели до отключения на каждом подъезде вешают письма с просьбой оплатить долги. Кроме того, вывешиваются и списки людей – кто платит, а кто нет. А летом "Теплокоммунэнерго" разослал письма каждому неплательщику с указанием суммы долга и просьбой заплатить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять