Луганчанка погибла, съев сыроежек. Ее муж на грани смерти

23 июля 2007, 13:03

Волкова Наталия

В Луганской области первые жертвы грибного сезона. В Стаханове погибла 31-летняя Ирина Сазонова, объевшись сыроежек, а за жизнь ее мужа Андрея вторые сутки борются врачи токсикологи.

Супруги часто собирали грибы недалеко от дома в посадке. "На вид они съедобные, сыроежки. Вечером приготовили роскошный ужин. А на утро мы почувствовали недомогание боль в желудке. Но в "скорую" звонить не стали. Подумали, что купили не качественный самогон. А, оказалось, неправильно сварили грибы", – говорит Андрей.

Реклама

Как рассказал газете "Сегодня" начальник пресс-службы МЧС в Луганской области Олег Дрозденко, на следующий день труп Ирины и Андрея без сознания обнаружила соседка, которая и вызвала "скорую помощь". В себя Андрей пришел только в больнице. Со слов соседки, супруги негде не работали и часто говорили, что летом легко прокормиться и без денег.

В тренде
Большой штраф или пять лет тюрьмы. Какая ответственность грозит за запрещенную символику

В то же день в больницу Первомайска попало еще трое грибников с тем же диагнозом – отравления грибами. Врачи говорят, что мужчины собирали сыроежки, которые оказались бледными поганками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять