Луганского предпринимателя спасли от заммэра-взяточника

3 мая 2007, 13:22

Волкова Наталия

Чиновник потребовал 10 тысяч гривен за акт об отведении земельного участка под строительство торгового центра.

Работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Управления МВД Украины в Луганской области задержали заместителя мэра города Горск Первомайского района Луганской области, который требовал и получил 10 тысяч гривен взятки.

Как рассказал "Сегодня" начальник специального отдела по борьбе со взяточничеством и коррупцией Вадим Нестеров, 41-летний заместитель мэра задержан в своем личном кабинете в момент получения взятки. Кроме заместителя мэра он занимает должность председателя земельной комиссии.

"К нам обратился за помощью предприниматель, от которого задержанный требовал взятку за выдачу акта согласования отведения земельного участка под строительство торгового центра", – говорит Вадим Нестеров.

По словам Вадима Нестерова, прокуратурой города Горск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Криминального кодекса Украины (получение взятки). Такие действия караются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять