Лугансктепловоз продан россиянам

23 марта 2007, 17:39

Сегодня, 23 марта, Фонд госимущества сообщил о том, что ОАО "Брянский машиностроительный завод" (Россия) признан победителем конкурса по продаже 76% госпакета акций ОАО "Лугансктепловоза". Покупатель предложил за 76% "Лугансктепловоза" 292 млн. 505 тыс. грн. (начальная стоимость составляла 292 млн. грн.).

Как считает заместитель председателя Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации, народный депутат Украины Александр Бондарь, продажа 76% госпакета акций ОАО "Луганстепловоз" – беспрецедентна в истории украинской приватизации.

Реклама

По его словам, еще никогда в истории приватизации Украины возобновленный после судебных запретов конкурс не проводился без дополнительного объявления о его возобновлении.

"Фонд (госимущества) всегда обнародовал новую дату проведения конкурса, в случае же с "Лугансктепловозом" никто, даже его потенциальные покупатели, не знали, что конкурс возобновлен", – отметил А.Бондарь.

"Как можно называть проводимый конкурс открытым, да еще с элементами аукциона, если даже потенциальные участники не знали о его проведении", – добавил он.

В тренде
Когда Украина получит следующую партию Pfizer? Ответ Степанова
Фото: коллаж "Сегодня"

По словам А.Бондаря, после того, как полученная от Фонда официальная информация будет изучена комиссией, скорее всего, парламентская спецкомиссия посвятит ему свое специальное заседание, пишет УНИАН.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять