Лутковская объяснила, когда будет возможен обмен пленными "всех на всех"

5 февраля 2018, 15:17

Названные даты – это издевательство над родственниками украинских заложников, считает омбудсмен

Новый обмен пленными по формуле "всех на всех" не состоится до завершения конфликта на Донбассе. Такое мнение на брифинге высказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Реклама

Она объяснила, что на сегодня нет даты нового обмена пленными.

"Даты пока что нет. Дата пока не определена. Более того, любая дата, которая сегодня фигурирует в определенных информационных сообщениях, это неким образом издевательство над родственниками тех, кто этого очень ждет. Поэтому могу сказать, что по состоянию на сегодняшний день дата не определена", – заявила Лутковская.

Омбудсмен считает, что для возвращения домой всех заложников, должна закончиться война.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

"Честно говоря, я не знаю, как это сделать – это называется "всех на всех". С моей точки зрения, "всех на всех" (обмен) будет тогда, когда закончится конфликт, когда Украина возобновит свой контроль на границе и, соответственно, после анализа всего материала будет возможность зайти в формальное и неформальное место несвободы и узнать, кто там удерживается сегодня. И тогда можно будет говорить об освобождении всех со всех сторон", – подчеркнула она.

Реклама

Ранее в СБУ рассказывали, сколько украинцев остается в застенках боевиков. Сообщалось, что на данный момент 103 человека остаются в плену на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях, десятки из них – в Российской Федерации.

Отметим, что уже не единожды звучали заявления, что обмен должен состояться в этом месяце. Так, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука говорил, что заложниками могут обменяться уже в феврале.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять