Луценко считает, что газовые споры завершатся поражением для всех их участников

17 января 2009 15:32

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что украинско-российские газовые споры завершатся поражением для всех их участников.

"Газовая война завершится поражением для всех, кто в нее втянут", – сказал Луценко.

Реклама

Комментируя действия Кабмина и Юлии Тимошенко при решении газового вопроса, министр сказал, что для нее "это чрезвычайно тяжелое испытание как для человека и должностного лица, за плечами которого есть интересы почти 50-миллионной страны". Луценко выразил мнение, что Тимошенко "один на один отстаивает государственные интересы".

При этом он призвал всех "проявить государственническую ответственность, отодвинуть споры, разногласие в определенных взглядах и обиды, существующие из разных сторон демократического лагеря, а просто подержать кулаки за успех Тимошенко в Москве, поскольку там речь идет не только о цене газа, а о степени независимости Украины".

Также Луценко отметил, что, по его мнению, нынешняя "газовая война" имела единственный позитив, – "чуть ли не в первый раз президент, премьер-министр и председатель Верховной Рады говорили почти в унисон".

В тренде
Жара вернется. Чего ожидать от погоды в Украине 25 июля – карта
Жара в Украине.

Также министр констатировал, что в Украине нашлось много представителей "пятой колонны", которые подрывают единый фронт национальных интересов.

Реклама

Юрий Луценко призвал украинских политиков до завершения "газовых договоренностей" не выносить на общественность этот вопрос.

"Я не являюсь специалистом в газовой сфере. Знаю одно: здесь нужны тихие совещания без лишней публичности, и при любой позиции сторон исходить публично руководители государства должны исключительно с одной позиции", – сказал Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять