Луценко считает, что Лозинского может укрывать кто-то из депутатов

7 июля 2009, 14:31

Юрий Луценко допускает, что экс-депутат от БЮТ Виктор Лозинский, подозреваемый в умышленном нанесении тяжелых телесных повреждений, повлекших гибель Валерия Олийныка, может скрываться на территории домовладения одного из депутатов парламента.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

Реклама

"Он находится где угодно. Я считаю, что он находится на территории Украины. В этом отношении я хочу напомнить для журналистов, что у нас не только депутаты неприкосновенны, но и их жилища, а также даже помещения, в которых они находятся, являются неприкосновенными. Отсюда я считаю, что он может находиться в одном из таких помещений, возможно, в других местах, которые далеки от человеческого глаза", – сказал министр.

При этом Луценко не исключает, что Лозинский может находиться и за границей. Он также добавил, что милиция оказывает содействие Службе безопасности Украины в проведении оперативно-розыскных действий по розыску Лозинского в рамках возбужденного СБУ оперативно-розыскного дела.

Генеральный прокурор Александр Медведько допускает, что Лозинский уже выехал за границу.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, бывший генеральный прокурор Святослав Пискун считает что Лозинский не мог покинуть Украину.

Реклама

3 июля Рада досрочно прекратила полномочия депутата Лозинского, после чего СБУ объявила его в розыск

Ранее Генпрокуратура возбудила дело против Лозинского по подозрению в нанесении умышленных тяжелых телесных повреждений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять