Луценко читает о Махно, а Яценюк — о Египте

17 сентября 2007, 14:00

Во Львове завершилась самая крупная книжная ярмарка страны.

На самой большой книжной ярмарке страны – 14-м Форуме издателей во Львове – активно "светились" политики из оранжевого лагеря. В день открытия супруга Президента Екатерина Чумаченко презентовала пять изданий о Голодоморе и купила детские книги. Сам Ющенко, приехавший через день, потратил 700 гривен на два десятка книг патриотической и исторической тематики. Однако издательства из-за его приезда потерпели убытки – в субботу, самый хлебный для них день, мотивируя мерами безопасности, на три часа перекрыли вход во Дворец искусств, где проходила ярмарка.

Реклама

Министр иностранных дел Арсений Яценюк взял книги львовской писательницы Марии Матиос и Ярослава Дашкевича, а у детского издательства приобрел "Египтологию". Юрий Луценко "разорился" на 800 гривен со словами: "Для меня книги – как для Ющенко пчелы". Особенно его привлекла новинка от Оксаны Забужко, роман "Notre Dame d’Ukraine". Экс-министр МВД предложил политикам, кроме декларации о доходах, публиковать список прочитанных за год книг. Он продемонстрировал свой отчет — 38 произведений, среди которых воспоминания Фиделя Кастро, Нестора Махно, книги Андруховича, Фукуямы, Киссинджера и Маккормана.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Луценко и сам стал героем книги, которая так и называется "Юрий Луценко": ее автор Андрей Кокотюха не скрывает, что это чисто коммерческий проект. А вот политолог Кость Бондаренко увлекся Леонидом Кучмой. В представленной на Форуме книге "Леонид Кучма. Портрет на фоне эпохи" автор проанализировал деятельность Кучмы от работы на заводе "Южный" до Президента. "Многие уже забыли, что 1995 году он получил премию за развитие демократии, которой до него удостоились Манделла, Гавел и Валенса", — напомнил Бондаренко. Ярмарка проходила с 13 по 15 сентября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять