Луценко сравнил судей КС с учителем-педофилом и врачом-эпилептиком

17 апреля 2007, 19:15

Юрий Луценко просит президента отозвать судей КС, поскольку любое решение Конституционного суда будет аморальным.

"Я ставлю подпись после заявления СБУ. Я и так сомневался в объективности рассмотрения в КС, так как слышал о серьезных основаниях сомневаться в бескорыстности и профессиональности принятия решений с разных сторон", – сказал Луценко.

Реклама

 

"Но когда официальное руководство СБУ обвиняет ближайших людей судьи-докладчика в коррупции, то я не представляю, как может после этого быть моральным, справедливым и приемлемым любое решение, которое будет принято. Не важно, в какую пользу, я не знаю, каким оно будет, но оно будет неморальным!" – подчеркнул он.

 

"Почему судьба 48 миллионов людей должна решаться судьей, которая прямо обвинена руководством СБУ во взяточничестве в особо крупных размерах за последние дни перед принятием судьбоносного для украинского народа решения? Я хотел бы спросить, кто-то из вас отдаст своего ребенка учителю, который подозревается в педофилии? Кто-то отдаст провести операцию отцу на сердце врачу, который якобы страдает эпилепсией?" – спросил он.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
Реклама

 

Луценко снова подчеркнул, что единственным приемлемым и демократическим путем выхода из кризиса является проведение выборов.

 

Напомним, что БЮТ, "Наша Украина" и "Народная самооборона" требуют, чтобы президент отозвал судей Конституционного суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять