Луценко едет митинговать, не взирая на подписку о невыезде

22 марта 2007, 21:29

Если лидер "Народной самообороны" выедет за пределы Киева, ему могут изменить меру пресечения на арест.

В пятницу Юрий Луценко намерен поехать в Житомир, проводить очередную акцию "Народной самообороны". В тоже время, как известно, с него следователи Генпрокуратуры взяли подписку о невыезде. И если он куда-то выедет за пределы Киева, то ему могут изменить меру пресечения на арест.

Соратники Луценко считают, что он может ехать свободно, так как есть решение Подольского суда, который приостановил уголовное дело. А как думают в ГПУ? Не наденут ли в Житомире на Юрия Александровича наручники?

— Подольский районный суд приостановил следственные действия, и мы, разумеется, этому решению подчиняемся, — пояснили "Сегодня" в Главном следственном управлении Генпрокуратуры. — Луценко может ехать куда ему захочется. В то же время мы настаиваем на передаче его дела в Печерский суд, находящийся по месту дислокации Генпрокуратуры.
Отвечая на вопрос, для чего у Луценко в числе других личных документов изымался билет члена ВЛКСМ, собеседник заявил, что личность Юрия Витальевича представляет собой большой интерес для сотрудников правоохранительных органов, в том числе и его "бурное комсомольское прошлое".

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять