Луценко испугался генпрокурора Пискуна

27 мая 2007, 14:10

Лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко заявил, что Святослав Пискун на должности генпрокурора представляет опасность для Украины.

"Я считаю, что достигнутый компромисс является позитивным, однако ключевой вопрос – в чьих руках находится генпрокуратура – в руках закона или отдельно взятой партии", – заявил Луценко на пресс-конференции в Кировограде.

Реклама

Он привел в качестве примера действия министра МВД Василия Цушко, который выполнял партийные поручения.

"В данном случае Генпрокуратура должна избавиться от зависимости от какой-либо партии", подчеркнул Луценко. Он считает, что Пискун такой независимости не демонстрирует и не может избавиться от зависимости от Партии Регионов.

"Я считаю, что назначение Виктора Шемчука и.о. генпрокурора является правильным", – заявил лидер "Народной самообороны".

В тренде
Большой штраф или пять лет тюрьмы. Какая ответственность грозит за запрещенную символику

По мнению Луценко, Шемчук – один из немногих прокуроров, подчиняющихся закону.

Реклама

"Я думаю, у него будет возможность показать свою позицию. Я считаю, что Шемчук – человек закона. По моему мнению, Пискун на этой должности опасен, учитывая возможность ревизии волеизъявления в судебной системе, которая уже давно выходит за границы своих полномочий, если над ней не висит дамоклов меч Генпрокуратуры", – заметил Юрий Луценко.

Источник: пресс-служба "Народной самообороны"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять