Луценко хочет отменить дорожные штрафы для инвалидов

3 апреля 2009, 12:15

Министр внутренних дел Юрий Луценко инициирует отмену взыскания штрафов при нарушении ПДД с инвалидов, которые передвигаются на специальных автомобилях.

Об этом он сообщил журналистам в Полтаве.

Реклама

Инициатива предусматривает принятие поправок в Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регуляции отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения" о нарушающих правила дорожного движения инвалидах, которые передвигаются на специальных автомобилях.

"Мы пойдем на отмену финансовых санкций для инвалидов. Пойдем на поправку для них: исключительно 3 предупреждения и пересдача на права", – сказал Луценко.

По его словам, данная категория населения объективно не способна заплатить больших штрафов за нарушение правил дорожного движения.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

Луценко отметил, что за период действия Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регуляции отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения" было наложено более 200 млн. гривен штрафов, а взыскано лишь 107 млн. гривен.

Реклама

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о саботировании судами рассмотрения протоколов, составленных сотрудниками Государственной автомобильной инспекции о нарушении правил дорожного движения (ПДД).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять