Луценко напишет свою Конституцию

3 июня 2007, 11:53

Политический кризис демонстрирует необходимость радикальных изменений в системе власти, считает Луценко, поэтому в День Конституции "Народная самооборона" презентует свой вариант Основного закона страны.

"Самым актуальным вопросом Украины является глубокий политический кризис, свидетелями которого стали в последнее время все украинцы, даже с вовлечением силовых структур", – заявил лидер "Народной самообороны" во время визита в Новую Каховку.

Реклама

"Этот кризис продемонстрировал необходимость радикальных изменений в системе власти, перезагрузки общественного договора в виде новой Конституции", – сказал Луценко.

Он заявил, что "народная самооборона" выступает за принятие новым парламентом новой Конституции, из которой будут исключены все "двузначности", и специалисты "Самообороны" готовы 28 июня, в День Конституции Украины, предоставить свой вариант документа.

Конституция Луценко предполагает парламентско-президентскую республику, в которой глава государства будет иметь три ключевых права: на роспуск ВР и местных советов в случае острого политического кризиса; права вето на недопустимые законы; а также право назначать или выбирать совместно с президентом генерального прокурора страны.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Луценко предлагает также проводить выборы на местах по мажоритарной системе, так как "эксперимент по партийным спискам провалился, полностью дискредитировав партийную жизнь".

Реклама

Источник: сайт "Народной самообороны"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять