Луценко не исключает "оранжево-голубой" коалиции

21 апреля 2007, 13:59

Лидер "Народной самообороны" допускает создание широкой коалиции с участием "Нашей Украины" и Партии Регионов.

"Теоретически такая возможность есть. Не только идеи, но и их носители также существуют", – отметил Луценко. По его словам, он будет радикально против, "если будет идти речь о сохранении нынешнего парламента, и еще, не дай Бог, создания широкой коалиции НУ и Партии Регионов".
 
"Есть такие люди. Я этого не исключаю, что они будут влиять на президента для этого отрицательного сценария. Но еще раз говорю, что если так будет, то я буду в радикальной оппозиции", – подчеркнул Луценко.
 
По его словам, "классическое понятие "любі друзі" сегодня, например, еще до сих пор не приняло решения о сложении с себя депутатских полномочий, как, между прочим, и "любі мої" во фракции БЮТ"."Есть люди, для которых этот билет в депутатство является билетом будущего, они знают, что они другого не получат, и они цепляются за любые возможности остаться при власти, а еще желательнее – нарастить свои должности", – считает Луценко.
 
На вопрос об основных расхождениях "Народной самообороны" и БЮТ и "Нашей Украины" Луценко ответил, что ему "не по душе некоторые фамилии в их списках, которые символизируют вчерашний кучмизм". "Я не хочу, чтобы депутаты занимались бизнесом. Этот ключевой вопрос, который нас делит. Я не хочу, чтобы власть рассматривалась, как источник достижения собственности. Это азиатщина", – подчеркнул он.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять