Луценко не хочет видеть в мегаблоке "бело-голубых"

12 мая 2007, 16:37

Лидер "Народной самообороны" заявил, что его политическая сила готова присоединиться к подписанию документа с "Нашей Украиной" и БЮТ, если в нем есть пункт о несоздании коалиции с Партией Регионов.

"Мы выступаем за широкий мегаблок от БЮТ, "НСНУ" и "Народной самообороны" и других демократических сил. Однако БЮТ очень тщательного обосновал нецелесообразность этого решения", – сказал он на пресс-конференции в Полтаве.
 
"Для нас нет проблемы квот. Мы не готовы говорить о них, пока не узнаем, ради чего создается это объединение. Без каких-то обид, еще вначале мы предложили подписать принципы ответственности перед своими избирателями – взять обязательство не образовывать коалицию с Партией регионов и ее сателлитами – КПУ и СПУ", – заявил Луценко.
 
Как сообщалось ранее 11 мая депутат от БЮТ Николай Томенко заявил, что блок "Наша Украина" должен дать гарантии, что не будет блокироваться с Партией Регионов в новом парламенте.
 
В свою очередь лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко заявил, что они будут создавать коалицию только с демократическими силами, или останутся в оппозиции. Он отметил, что это предусмотрено в соглашении об объединенной оппозиции "Нашей Украины" и БЮТ.

В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять