Луценко не верит в возможность проведения референдума одновременно с выборами

19 августа 2007, 12:55

Лидер блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Луценко сомневается в возможности организовать референдум по изменениям Конституции к 30 сентября.

По его словам, НУ-НС готов поддержать предложенный БЮТ референдум относительно внесения изменений в Конституцию, если он действительно будет организован за полтора месяца.

Реклама

"Относительно того, является ли реальным референдум в такие сжатые сроки, – я выражаю личные сомнения. Однако, если БЮТ пройдет все формальности, то почему бы и нет?", – сказал Луценко.

При этом он отметил, что просветительская работа о формах возможного конституционного строя Украины, которую проводит БЮТ, является чрезвычайно важной.

Напомним, Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать 37 инициативных групп по сбору подписей на референдум по изменениям Конституции, поскольку вопросы, выносящиеся на референдум, не соответствуют Конституции и закону о референдумах.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

8 августа Тимошенко заявила о подаче в ЦИК документов для регистрации 800 инициативных групп по проведению референдума по изменениям в Конституцию. БЮТ настаивает на проведении 30 сентября всеукраинского референдума по определению формы государственного правления, которую необходимо закрепить в новой Конституции.

Реклама

На 30 сентября назначены и досрочные выборы в Верховную Раду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять