Луценко обвинил участковых в "крышевании"

10 марта 2009, 20:04

Корчинский Александр Корчинский Александр

Во вторник на совещании министра внутренних дел страны с украинскими участковыми Юрий Луценко открыто обвинил последних в причастности к криминальному бизнесу.

"Я не могу мириться со многими вопиющими фактами, когда под прикрытием погон участковые занимаются своим бизнесом, в том числе и крышеванием бизнеса... Крышевание разных афер и криминальных преступлений стало системным среди инспекторов милиции", — заявил министр. По его словам, такая картина наблюдается во всех регионах Украины.

Реклама

Мы поинтересовались, чем вызвано такое резкое заявление главы МВД. Заместитель директора Департамента по связям с общественностью и международным связям МВД Геннадий Гребнев пояснил нам, что по факту многочисленных проверок действительно были привлечены к ответственности офицеры-участковые, в основном за взятки (закрывают глаза на какие-то нарушения, например, незаконная уличная торговля), так что министр, мол, безусловно, прав. Но таких, дескать, не слишком много, гораздо больше честных, заявил полковник.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Самих участковых заявление министра, мягко говоря, возмутило. "Министр не там ищет коррупционеров, — сказал "Сегодня" один из столичных участковых, который не пожелал назвать фамилию. — Может, среди нас и есть взяточники и те, кто "держит крыши", но таких, уверен, немного. Хотя на нашу зарплату (у меня, например, чуть больше 2000 гривен) прожить сегодня сложно. А вот среди наших генералов, окружающих Луценко и живущих в особняках, наверняка "крышевателей бизнеса" гораздо больше".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять