Луценко попросил всех уйти

20 декабря 2007, 21:41

Корчинский Александр Корчинский Александр

Новым замминистра по оперработе скорее всего будет Владимир Евдокимов, следствие опять возглавит Петр Коляда, "на Киев" придет Виталий Ярема, а Лидия Поречкина, возможно, вернется на пост зама по финансам.

Как сообщили "Сегодня" источники в МВД, в среду утром новоназначенный министр Юрий Луценко прибыл в здание на улице Богомольца и занял свой кабинет. После чего собрал замов и других руководителей МВД. Смысл беседы, если кратко, был таков: готовьтесь уходить, со мной придет новая команда (источники "Сегодня" утверждают: замминистра по оперработе будет Владимир Евдокимов, следствие, скорее всего, опять возглавит Петр Коляда, "на Киев" придет Виталий Ярема, а Лидия Поречкина, возможно, вернется на пост зама по финансам). Но, как мы уже писали, нынешние замы просто так уходить не собираются, если надо, будут отстаивать права через суд.

Реклама

Видели в МВД и пресс-секретаря Луценко — Инну Кисиль. Вероятно, она вновь возглавит Департамент общественных связей. Но пока этот Департамент возглавляет полковник милиции и известный телеведущий Константин Стогний. Впрочем, он сказал "Сегодня", что точно уволится и сосредоточится на журналистике. "Дело не в фамилии министра, ведь мне и с Луценко доводилось работать, — поясняет Константин. — Я прогнозирую в ближайшие год-два подъем преступности в стране из-за политических методов решения вопросов в МВД. А преступный мир очень чутко реагирует на малейшее ослабление борьбы с ним. Своим уходом, а возможно, и пресс-конференцией я хочу привлечь к этому внимание общественности".

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять