Луценко раскритиковал Януковича за дорогой газ и уже нашел нового кандидата на пост премьера

14 августа 2007 14:24

Лидер НУНС Юрий Луценко объявил, что у блока есть несколько кандидатур на должность премьера, и политсила уже договорилась с БЮТ насчет поста руководителя правительства: он достанется тому, кто получит больше голосов на выборах 30 сентября.

Первый номер избирательного списка блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Луценко заявил, что вчера встречался с Тимошенко, и они договорились о том, кого будут предлагать на пост премьера после выборов. "Там зафиксировано, что оранжевая сила, которая наберет наибольшее количество голосов, вносит свою кандидатуру на пост премьер-министра", – сказал Луценко. А прочие должности БЮТ и НУНС решили поделить "пятьдесят на пятьдесят". "Формируем компетентную эффективную команду единомышленников и будем восстанавливать те темпы роста экономики, которые демонстрировало "оранжевое" правительство", – сказал Луценко.

Реклама

Юрий Луценко также уверен, что по вине правительства Януковича подорожает российский газ. "Глава Минтопэнерго Юрий Бойко ведет тайные переговоры так, чтобы минимум на 10% увеличилась цена на газ", – сказал он.

Не пропусти!
Италия первой вышла в 1/8 финала Евро-2020
Италия разгромила Швейцарию на Евро-2020

"В списке Партии регионов находится как минимум семь представителей "РосУкрЭнерго" – монопольного поставщика газа в Украину. Думаю, что рост их пропартийных доходов будет обеспечен их министром топлива", – сказал Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять