Луценко решил усердно бороться с рейдерством

17 октября 2008 11:44

Министр внутренних дел Юрий Луценко начал расширенную коллегию МВД, посвященную борьбе с рейдерством, с критики в адрес секретариата президента.

Луценко на коллегии МВД уведомил присутствующих о том, что в ходе проведенной сотрудниками МВД проверки заявлений народных депутатов были выявлены факты вмешательства секретариата в деятельность органов судебной власти.

Реклама

Затем слово взял заместитель министра Владимир Евдокимов. Он предложил создать электронный реестр организаций, в отношении которых применялись силовые захваты, а также предприятий, фирм и недобросовестных судей, причастных к рейдерству.

"У нас есть группа, которая анализирует данную информацию. Мы знаем, кто может подвергаться рейдерству и с чьей стороны",– сказал Евдокимов.

"В ряде случаев рейдеры даже используют шлемы, дубинки и форму, похожую на милицейскую. На это они в любом случае не имеют права. Это уже нарушение законодательства",– добавил министр, отметив, что охранные фирмы, замеченные в таких нарушениях, нужно наказывать вплоть до лишения лицензии.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии

По словам главы МВД, "особое возмущение" вызывают случаи, когда под удары рейдеров попадают журналисты. "Это единственные 'священные коровы', которые, возможно, еще остались в нашей стране",– заметил Юрий Луценко.

Реклама

Обращаясь к подчиненным, министр потребовал не дожидаться, когда рейдеры пойдут на штурм, а "действовать на упреждение".

Разговор о необходимости создания электронного реестра предприятий, пострадавших от рейдерства и причастных к нему, продолжался около 40 минут. Впрочем, никто из присутствовавших против идеи Владимира Евдокимова не возражал, и решение о создании реестра было принято.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять