Луценко тщательно охраняет Волконского, чтобы услышать новые имена

9 октября 2008, 18:34

Министерство внутренних дел принимает максимальные меры по охране экстрадированного сегодня в Киев из Швейцарии одного из организаторов квартирной аферы "Элита-Центр" Александра Волконского.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Реклама

По его словам, это вызвано, в частности, неофициально предоставленной правоохранительными органами Швейцарии информацией о том, что Волконского пытались выкрасть из места, где он содержался.

Луценко заявил, что к сопровождению Волконского до самолета в аэропорту Берна было задействовано около 400 сотрудников полиции, чтобы предотвратить "неожиданности".

Кроме того, в киевском аэропорту "Борисполь" во время передачи Волконского было задействовано около 200 сотрудников МВД, в том числе снайперы, а также группы для отвлечения внимания во время вывоза Волконского из аэропорта в следственный изолятор.

Как заметил Луценко, именно из-за возможной опасности Волконский был доставлен не в суд, а непосредственно в следственный изолятор, который также взят под усиленную охрану.

Реклама

По словам Луценко, вчера в суд было послано представление по поводу избрания Волконскому меры пресечения и получено согласование суда о проведении выездного заседания на этот счет непосредственно на месте его содержания.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Также следствие ожидает получить от Александра Волконского информацию о тех, кто кроме него был причастен к организации этой аферы.

"Я прекрасно понимаю, что господин Шахов не мог сам провести эту аферу, …поэтому мы ожидаем от него информации, кто еще был причастен… Нас интересует, не были ли задействованы чиновники, политики, которые могли бы покрывать это", – сказал Луценко.

Министр отметил, что в случае подтверждения такой информации, причастные лица будут отвечать согласно действующему законодательству.

По словам Луценко, сейчас очень важно дать "радикальный ответ" по этому делу для того, чтобы в будущем не допустить подобных попыток мошенников завладеть средствами граждан, учитывая нестабильность на рынке жилья и строительства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять