Луценко убеждает, что он не болтун

27 октября 2009, 09:04

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко опровергает обвинения в разглашении тайны усыновления в резонансном деле о растлении несовершеннолетних.

Об этом Луценко заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

Реклама

"Меня пытаются обвинить в разглашении тайны усыновления, я ни разу не называл фамилии потерпевших, я ни разу не называл ни одну фамилию подозреваемых или свидетелей", – сказал Луценко.

Он заявил, что фамилии и иную информацию разглашают другие люди, политизируют уголовное дело, чем усложняют следствие. "Тем не менее, оно (следствие) идет. Я уверен, что виновные в изнасиловании детей сядут", – сказал министр.

Луценко обеспокоен тем, что депутатов интересуют только эти двое потерпевших несовершеннолетних, хотя "семьсот с лишним детей являются жертвами сексуального насилия за последние три года". Министр считает, что депутатов волнуют исключительно жареные факты, где можно найти политический интерес.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Мать пострадавших от насилия детей Елена Полюхович настаивает на привлечении Луценко к ответственности за разглашение тайны усыновления.

Реклама

23 октября заместитель генпрокурора Виктор Пшонка заявил, что работники ведомства проверят, разглашал ли министр внутренних дел Луценко тайну усыновления в деле о развращении детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять