Луценко утверждает, что потратить 1,6 миллиарда ему разрешил Янукович

14 июня 2007, 19:21

Лидер "Народной Самообороны" заявляет об абсурдности обвинений руководства МВД в его адрес в нанесении убытков министерству во время его пребывания на должности главы МВД.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы "Народной Самообороны" результатов проверки деятельности МВД в 2005 – 2006 годах ГлавКРУ.

Реклама

 

"Если бы хоть одно обвинение против Юрия Луценко, который состоит в жесткой оппозиции к бело-голубым, имело под собой хоть какую-то почву, против него давно бы выдвинули конкретные обвинения... Абсурдность подобных упреков свидетельствует о низкой профессиональности юридической службы коалициантов", – говорится в сообщении.

 

Луценко опровергает обвинения в создании большого количества рабочих мест в МВД, что, по данным ГлавКРУ, привело к большим потерям бюджетных средств.

Реклама

 

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

"Известно, что процедура создания рабочих мест в министерствах предусматривает согласование с руководством Кабинета министров и министерством финансов. И если бы рабочие места были созданы с нарушением, их бы просто никто не профинансировал", – отмечает пресс-служба.

 

По его мнению, "новые абсурдные обвинения со стороны коалиции нельзя объяснить ничем другим, как политическими спекуляциями, напуганностью бело-голубых перед своими соперниками, страхом проиграть выборы и потерять власть".

 

Реклама

Напомним, по результатам проверки КРУ деятельности МВД в 2005 – 2006 годах, выявлено, что МВД причинено убытков, в том числе и бывшим его руководством, на 1,6 миллиардов гривен. Генпрокуратура возбудила шесть уголовных дел по результатам проверок, проведённых контрольно-ревизионным управлением в системе МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять