Луценко: в авто под Киевом сгорел судья Высшего хозсуда Михайлюк

29 января 2009, 16:25

Судмедэксперты установили, что обугленное тело человека, найденное под Киевом в автомобиле, принадлежало судье Высшего хозяйственного суда Украины Михаилу Михайлюку, заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Да, тело установлено, безусловно. Сейчас происходит экспертиза, которая должна установить, могло ли быть внешнее проникновение в салон автомобиля, ведь замки (дверей) закрыты, окна закрыты, погибший пристегнут ремнем", – сказал Луценко в четверг на пресс-конференции в Измаиле.

Реклама

Касаясь версий произошедшего, министр отметил, что, "естественно, главная версия – самосожжение".

"Есть одно обстоятельство: видеокамеры на автозаправке зафиксировали, что после заправки (автомобиля) судья заправил небольшую канистру бензином и поставил к себе в салон. Сразу после этого завернул в лес, где произошло то, что произошло. Экспертиза сейчас устанавливает технические подробности, которые очень похожи на самосожжение", – сказал Луценко.

В то же время он добавил, что не следует забегать вперед в выводах, окончательного результата экспертизы можно будет ожидать не раньше, чем через месяц-полтора.

"Но с моей точки зрения, деталь, что он поставил канистру в салон автомобиля, заехал в первый же поворот в лес (после заправки), подталкивает на такую мысль", – сказал Луценко.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Он проинформировал, что есть свидетель, который находился неподалеку от места происшествия и "слышал хлопок, которой похож не на выстрел, а на микровзрыв".

Как сообщалось, 21 января 2008 года Дарницкое районное управление милиции Киева возбудило уголовное дело по факту убийства человека, обгоревшее тело которого было найдено накануне вблизи пгт Подлески в автомобиле, принадлежащем одному из судей Высшего хозяйственного суда Украины.

23 января заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев допустил, что обгоревшее тело человека, найденное под Киевом в автомобиле, собственником которого является один из судей Высшего хозяйственного суда Украины, принадлежит именно этому судье.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять