Луценко выиграл суд у регионала, который назвал его преступником

25 ноября 2008, 11:45

Суд Киева удовлетворил исковое заявление министра внутренних дел к депутату Партии регионов о защите чести и деловой репутации.

Печерский районный суд Киева под председательством судьи Вовк удовлетворил исковое заявление министра внутренних дел, лидера Гражданского движения "Народная самооборона" Юрия Луценко к народному депутату от Партии регионов Владиславу Лукьянову и редакции газеты "Республика Крым" о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе "Народной самообороны", согласно решению суда, Лукьянова обязали опровергнуть в запланированном ближайшем выпуске газеты "Республика Крым" недостоверную информацию о Луценко, распространенную депутатом в интервью: "Владислав Лукьянов: Луценко – плохой милиционер, но хороший пиарщик", опубликованном 31 июля текущего года.

В частности, это касается высказываний Лукьянова: "Луценко достаточно часто позволяет себе для выяснения личных отношений использовать служебное положение"; "Ситуацию с гибелью Кравченко и Кирпы министр внутренних дел не просто спровоцировал, он был причиной случившегося... Практически его руками эти люди были убиты"; о намеках о причастности Луценко к исчезновению Пукача; "Министр внутренних дел – преступник..."; "Юрий Витальевич же стелился тогда по полной программе"; о том, что в результате деятельности Луценко в должности министра внутренних дел "преступления не расследуются, улики скрываются".

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Ответчики и их представители в суд не явились.

По мнению представителя истца Хоменко, решение Печерского райсуда столицы очередной раз доказывает, что "…раздутая в прессе определенными политическими кругами кампания по дискредитации министра внутренних дел Луценко имеет сугубо заказной и клеветнический характер. Однако все эти обвинения легко опровергаются в суде".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять