Луценко жалеет, что не взял 3-х миллионную взятку

25 июня 2007, 12:53

Экс-министр заявляет, что в бытность министром внутренних дел ему предлагали взятку $3 млн. за назначение человека на должность в Донецкой области.

По словам Луценко, через него не раз пытались решать кадровые вопросы в МВД, когда он руководил ведомством. "Пытались, именно поэтому, возглавив МВД, обновил его руководящий состав на 95%, вплоть до руководителей райотделов. Не приводил в милицию случайных людей, подразделения возглавляли преимущественно заместители бывших руководителей на безоплатной основе", – заявляет Луценко.

Реклама

По словам экс-министра, он всегда ценил мнение своих заместителей – Петра Коляды и Геннадия Москаля.

"...Хотя однажды едва не ошибся с назначением в Донецкой области молодого генерала. Он вызывал доверие, я уже был готов подписать соответствующий приказ, а мне через окружение предложили за это решение $3 млн. Сейчас я бы взял эти деньги, чтобы доказать, что такие суммы предлагают, а тогда пришлось назначить другого человека", – отмечает Луценко.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Напомним, Луценко был назначен министром внутренних дел 4 февраля 2005 года. 1 декабря 2006 года Верховная Рада уволила его с этой должности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять