Львов прощается с известным писателем Романом Лубкивским

25 октября 2015 13:49

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Украинский политик и дипломат скончался на 74-году жизни

Во Львове прощаются с  известным писателем и общественным деятелем Романом Лубкивским, которого собираются похоронить на Лычаковском кладбище завтра, 26 октября .

Реклама

"Сегодня гроб с телом перевезут в Кафедральный собор Св. Юра, где в 19.00 состоится заупокойная служба. В понедельник, в 10.00 в Соборе св. Юра состоится Заупокойная Архиерейская Литургия, в 11.30  -  прощание и похоронная процессия", – сообщает пресс-служба мэрии Львова.

Похороны назначены на 13.00, они пройдут на Лычаковском кладбище.

Напомним, в августе прошлого года скончался украинский детский писатель Всеволод Нестайко.

Справка:
Роман Лубкивский родился в Тернопольской области, закончил Львовский госуниверситет им. Ивана Франко. Свои сочинения начал публиковать с конца 50-гг. Долгое время работал заместителем главного редактора журнала "Жовтень". Возглавлял  Львовскую  организацию Союза писателей Украины.

Не пропусти!
Украина против Швеции и другие пары 1/8 финала Евро-2020
Наши болельщики снова увидят игру сборной на Евро
Реклама

Был народным депутатом Украины первого созыва. По его инициативе родилась  традиция принесения присяги президентами Украины на Пересопницком Евангелии.

Кроме этого он показал себя блестящим дипломатом – был Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Чешской и Словацкой Федеративной Республике.

В 1992 стал лауреатом Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко. Произведения Романа Лубкивского переведены на английский, белорусский, болгарский, польский, русский, сербский, словацкий, хорватский и чешский языки. Также Лубкивский занимался  переводами сочинений  А. Блока,  Я. Ивашкевича, Янки Купалы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять