Львовские экскурсоводы предлагают ночные экскурсии на кладбище

3 февраля 2008, 12:18

Работники музея "Лычаковское кладбище" во Львове предлагают посетителям ночную экскурсию.

Подсвеченные лампадками и фонарями надгробные памятники и склепы завораживают красотой и спокойствием. Три месяца назад это подметили работники кладбища. И отныне по аллеям Лычакова они водят ночные экскурсии.

Реклама

"Мы свою экскурсию хотим обогатить не какими-то страшилками, а интересными, эффектными историями. А также подсветить эти памятники, так как они подсвеченные ночью по-другому воспринимаются и эффектнее выглядят", – рассказывает Михаил Нагай, заведующий научным отделом музея-заповедника "Лычаковское кладбище".

За три столетия на Лычаковском кладбище обрели покой почти триста тысяч львовян. Здесь находятся могилы Ивана Франко, Василия Ивасюка, Ивана Крипякевича. Сотен художников, вельмож, воинов и священников.

В настоящее время кладбище имеет статус музея. Монументы на могилах – уникальные памятки, созданные известными скульпторами.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Экскурсия на кладбище длится около двух часов. Экскурсовод фонариком подсвечивает важные детали монументов, которые днем можно даже не заметить.

Реклама

Ночная экскурсия на Лычаковском кладбище стоит восемьдесят гривен, что вдвое дороже, чем днем. Желающих посетить некрополь ночью хватает. Работники музея уверяют: это не экстремальное шоу, а лишь необычная художественная акция. А еще – хорошая возможность подумать о смысле жизни в месте, где уже никто никуда не спешит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять