Львовские маршрутчики грозят забастовкой из-за плохих дорог

26 марта 2008 13:12

27 марта автотранспортное предприятие ОАО "Львовское АТП-14631" проведет во Львове предупредительную забастовку.

"Мы не будем блокировать движения. Это лишь предупредительная акция. Если власть не среагирует на наш протест относительно состояния улицы Пластовой, мы вывезем 125 автобусов на ул. Липинского, и машины будут двигаться в четыре колонны от одного кольца этой улицы до другого", – предупредил на пресс-конференции председатель Союза работодателей автомобильного транспорта Львовщины Игорь Дума.

Реклама

Пока перевозчики планируют, что пять автобусов будут двигаться со скоростью пять километров вокруг памятника Мицкевичу на проспекте Свободы.

"Этот отрезок дороги на ул. Пластовой протяженностью 800 метров ведет к нашему АТП. На его ремонт нужно около 2 млн грн. Мы двигаемся там со скоростью 5 км в час, чтоб его проехать нужно 7-10 минут. До 2006 года мы обслуживали дорогу, поскольку мы были единственным действующим предприятием на этой окраине. Теперь здесь имеются и другие предприятия, большинство из них коммунальные.

Кроме того, у нас нет средств на ремонт дороги, и закладывать средства на эти работы в стоимость билетов также не имеем права.

В тренде
Поездка Зеленского в Донецкую область и рейв под Офисом президента – анонсы СЕГОДНЯ
Владимир Зеленский и ЛГБТ-акция / коллаж "Сегодня"

Нам также стыдно перед нашими коллегами из Польши, Германии, Латвии, которые приезжают к нам, и видят такую дорогую. Мы являемся наибольшим налогоплательщиком среди АТП Львовщины. В прошлом году мы заплатили 3,5 млн грн. налогов", – добавил председатель правления ОАО "Львовское АТП-14631" Ярослав Дудич.

Реклама

Было также заявлено, что перевозчики расходуют в месяц 150 тыс. грн. на ремонт транспортных средств, из них 80 тысяч – на ремонт ходовой, которая выходит из строя из-за плохого состояние дорог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять