Львовские проститутки сдали в СБУ ментов-вымогателей, насиловавших их на "субботниках"

Во Львове арестованы три милиционера из управления по борьбе с торговлей людьми за вымогание взяток от проституток.

Как сообщили в пресс-центре Управления СБУ во Львовской области, в Службу безопасности Украины с заявлением о систематическом вымогании взяток работниками специального подразделения милиции за непривлечение к ответственности за занятие проституцией обратилась группа женщин – жительниц города Львова.

Как сообщили в пресс-центре, подписи под заявлением в СБУ, в котором отмечалось, что работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления МВД Украины во Львовской области требуют ежемесячно платить им взятки, поставили шесть "жриц любви", которые не выдержали каждый раз больших поборов от стражей порядка.

Реклама

"Поскольку в схеме вымогания и получения взяток было задействовано сразу несколько должностных лиц-милиционеров – для ее разоблачения и документирования была разработана соответствующая многоступенчатая операция, – рассказали в УСБУ. – В результате комплекса проведенных оперативных мероприятий, сотрудниками спецподразделения "К" (по борьбе с коррупцией и организованной преступностью) были задержаны трое сотрудников Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, (УБПСТЛ) ГУМВД во Львовской области". На данный момент они находятся под стражей во Львовском следственном изоляторе. Материалы по данному делу переданы в прокуратуру Львовской области для проведения дальнейшего расследования, сообщили в пресс-центре СБУ.

Как сообщил заместитель прокурора Львовской области Олег Улинец, "арестован начальник одного из секторов УБПСТЛ и двое оперуполномоченных. Оперуполномоченные были задержаны "на горячем" во время получения взятки в размере полторы тысячи долларов США и шести тысяч гривен. Было установлено, что начальник сектора, в конечном итоге, получил свыше 300 тысяч гривен". Заместитель прокурора при этом отметил: "На сегодняшний день мы не должны задерживать начальника управления. Но следствие ведется, устанавливаются новые факты и эпизоды по данному делу".

Заместитель прокурора Львовской области проинформировал, что по данному факту уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 368 УКУ (получение взятки), которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, и ст. 364 УКУ (злоупотребление властью или служебным положением), предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 годов заключения.

Реклама

"В ходе расследования уже установлено, что арестованные милиционеры занимались вымоганием средств от проституток, а это были ежемесячно разные суммы – от 1500 до 4000 долларов США с одного человека, начиная еще с 2007 года! Мы ведем расследование и вскрываются все новые факты", – проинформировал Улинец.

Начальник следственного отдела прокуратуры Львовской области Александр Чалый, комментируя подробности этого дела, отметил, что "милиционеры брали деньги с проституток в своих служебных кабинетах, прямо у входа в зданике УБПСТЛ, что на улице Архипенко, 1 – практически в центре Львова, а также в салонах собственных автомобилей. Потерпевшие в своих показаниях также отметили, что милиционеры заставляли предоставлять сексуальные услуги им и их приятелям, устраивая так называемые "субботники".

"Начальник Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, сразу после задержания трех сотрудников освободился на пенсию. Он не является ни подозреваемым, ни обвиняемым", – сообщил Чалий.

Реклама

В канцелярии Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, сообщили, что новый начальник еще не назначен, нет и исполняющего обязанности. Со всеми вопросами – к заместителю начальника управления Любомиру Щутяку, но он находится в командировке в Киеве до следующей недели.

В отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области отказались от любых комментариев по данному делу.

В то же время, начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины во Львовской области Денис Харчук категорически отрицал информацию о задержании трех сотрудников управления, предоставленную в прокуратуре и СБУ.

"Задержан только один оперуполномоченный Управления по борьбе с торговлей людьми. Материалы в прокуратуре", – заявил он, отказавшись от последующих разъяснений.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51486.51

Bitcoin Cash (BCH)

261.14

Binance Coin (BNB)

378.28

Ethereum (ETH)

2974.44

Litecoin (LTC)

69.27

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.62

Евро (€)

41.72

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять