Львовские власти кинулись спасать бомжей

23 октября 2007, 09:27

Руководство львовской областной милиции приняло решение идентифицировать всех бомжей в области и разместить их на зиму в специальном приюте, чтобы избежать массовой смертности во время морозов.

Ведь в таком случае ответственность ложится на местные власти, а милиция сталкивается с проблемой определения личностей погибших, так как зачастую идентифицировать трупы не удается.

Реклама

На сегодняшний день официально в области зарегистрировано 3 тыс. бездомных. В милиции утверждают, что реально эта цифра составляет 10 тыс.

Как сообщил начальник ГУ МВД во Львовской области Михаил Цымбалюк, информация о бездомных будет направлена в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. "Прежде всего мы намерены при жизни установить их личности. Затем с каждого возьмем отпечатки пальцев",– сказал Цымбалюк. Эта процедура, по его словам, позволит выяснить, были ли люди ранее судимы, и если кто-то из них находится в розыске, заодно будет раскрыт ряд уголовных дел.

"Еще бывают случаи, когда человек просто теряет память и оказывается на улице на долгие годы. Те люди, личности которых мы не установим, будут на месяц направлены в приемник-распределитель. Их отмоют и накормят. Больных мы отвезем в больницы",– пообещал Цымбалюк.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

В милиции говорят, что найти бомжей особого труда не составит – в холодное время года большинство из них греются в подвалах, на заброшенных дачах и вокзалах.

Реклама

Помогать милиции будут местные власти и целый ряд общественных организаций. Они должны предоставить необходимые медикаменты, теплую одежду, обувь и продукты питания. Вопрос с приютом уже решен. Директор департамента гуманитарной политики горсовета Александр Побурко рассказал, что работать он будет с 15 декабря. "Приют расположен недалеко от центра и рассчитан на 100 человек. Они смогут погреться, помыться и поесть. Кроме того, людям окажут первую медицинскую помощь. Из бюджета Львова на его создание было выделено 1,7 млн грн,– сообщил Побурко.– Но, учитывая предыдущий негативный опыт, мы решили пока скрыть его точное место расположения".

В начале этого года Львовский горсовет уже пытался открыть приют для бездомных в помещении бывшего детского сада по улице Весенней, однако осуществить замысел не удалось. Жители окружающих домов заявили, что не намерены жить по соседству с бомжами и всячески препятствовали строительно-ремонтным работам, в частности ложились под колеса строительной техники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять