Львовский мэр купил педали

25 мая 2007, 20:37

Харченко Александра

Насмотревшись в заграничных командировках, как тамошние госслужащие ездят на работу на велосипедах, мэр Львова Андрей Садовой решил перенять этот опыт.

В Европе обычным делом считается даже министр, крутящий педали, не говоря о чиновниках рангом пониже. Львовская мэрия уже прикупила два "велика" по тысяче гривен каждый, скоро таким нехитрым транспортом обзаведутся все управления горсовета.

Реклама

Это и экономия (не надо тратить на бензин и ремонт авто) для бюджета, и для экологии полезно. Все бы хорошо, но только вот сами чиновники не в восторге от велосипедной перспективы. Начальник одного из управлений мэрии, пожелавший остаться неназванным, говорит, что и дальше будет пользоваться служебной машиной. И с иронией добавил, что многое бы отдал за возможность лицезреть мэра, колесящего по городу на велосипеде.

В автопарке мэрии сейчас около двух десятков машин, которыми пользуются мэр, его заместители и директоры департаментов.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Пока покрутить педали отважился лишь один "смельчак" – директор департамента гуманитарной политики Алексей Побурко. Однако его коллеги шутят, что тот проехался "по приколу" и не верят, что этому примеру последуют другие. К тому же, в мэрии жалуются на проблему с "парковкой" велосипедов. Специальные турникеты с замками есть пока только возле здания горсовета, к тому же двухколесный транспорт тут стережет муниципальная дружина. Так что пока по городу не оборудовали побольше таких "парковок", далеко чиновники не заедут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять